Апельсиновый фондан


21511
22.08.12
Безумно вкусная и ароматная домашняя выпечка с апельсиновым вкусом и нежной текстурой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Апельсиновый фондан

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 120 г.
  • сахарный песок — 120 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • мука — 130 г.
  • разрыхлитель — 1/2 пакета
  • яйца — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • для сиропа:
  • апельсин — 2 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • апельсиновый ликер — 50 мл.
  • сахарная пудра — 60 г.


Способ приготовления:

С апельсина снять цедру.
ШАГ 1.

С апельсина снять цедру.
Выдавить сок.
ШАГ 2.

Выдавить сок.
В миску положить сливочное масло, влить апельсиновый сок.
ШАГ 3.

В миску положить сливочное масло, влить апельсиновый сок.
Положить цедру.
ШАГ 4.

Положить цедру.
Хорошенько все взбить миксером.
ШАГ 5.

Хорошенько все взбить миксером.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 6.

Добавить ванильный сахар.
Положить разрыхлитель.
ШАГ 7.

Положить разрыхлитель.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить муку, перемешать.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 10.

Вбить яйца, перемешать.
Формы для фондана смазать маслом.
ШАГ 11.

Формы для фондана смазать маслом.
Посыпать сахарным песком.
ШАГ 12.

Посыпать сахарным песком.
Выложить тесто на 3/4 объема.
ШАГ 13.

Выложить тесто на 3/4 объема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Из остальных апельсинов выдавить сок в сковороду.
ШАГ 15.

Из остальных апельсинов выдавить сок в сковороду.
Добавить сок лайма.
ШАГ 16.

Добавить сок лайма.
Положить сахарную пудру, перемешать, довести до кипения, влить ликер, снять с плиты.
ШАГ 17.

Положить сахарную пудру, перемешать, довести до кипения, влить ликер, снять с плиты.
Готовые фонданы вынуть из формы, положить в миску, залить цитрусовым соусом - дать настояться два часа.
ШАГ 18.

Готовые фонданы вынуть из формы, положить в миску, залить цитрусовым соусом - дать настояться два часа.
Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.
ШАГ 19.

Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  25.12.2013 в 0:05
По-настоящему праздничная сладость. Готовила в прошлом году, гости снова заказали на этот НГ!














Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться