Апельсиновый фондан
2
offline
22.08.12
Безумно вкусная и ароматная домашняя выпечка с апельсиновым вкусом и нежной текстурой. Пальчики оближешь!
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 120 г.
- сахарный песок — 120 г.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- мука — 130 г.
- разрыхлитель — 1/2 пакета
- яйца — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- для сиропа:
- апельсин — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- апельсиновый ликер — 50 мл.
- сахарная пудра — 60 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С апельсина снять цедру.
С апельсина снять цедру.

ШАГ 2.
Выдавить сок.
Выдавить сок.

ШАГ 3.
В миску положить сливочное масло, влить апельсиновый сок.
В миску положить сливочное масло, влить апельсиновый сок.

ШАГ 4.
Положить цедру.
Положить цедру.

ШАГ 5.
Хорошенько все взбить миксером.
Хорошенько все взбить миксером.

ШАГ 6.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 7.
Положить разрыхлитель.
Положить разрыхлитель.

ШАГ 8.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 9.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.

ШАГ 10.
Вбить яйца, перемешать.
Вбить яйца, перемешать.

ШАГ 11.
Формы для фондана смазать маслом.
Формы для фондана смазать маслом.

ШАГ 12.
Посыпать сахарным песком.
Посыпать сахарным песком.

ШАГ 13.
Выложить тесто на 3/4 объема.
Выложить тесто на 3/4 объема.

ШАГ 14.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.

ШАГ 15.
Из остальных апельсинов выдавить сок в сковороду.
Из остальных апельсинов выдавить сок в сковороду.

ШАГ 16.
Добавить сок лайма.
Добавить сок лайма.

ШАГ 17.
Положить сахарную пудру, перемешать, довести до кипения, влить ликер, снять с плиты.
Положить сахарную пудру, перемешать, довести до кипения, влить ликер, снять с плиты.

ШАГ 18.
Готовые фонданы вынуть из формы, положить в миску, залить цитрусовым соусом - дать настояться два часа.
Готовые фонданы вынуть из формы, положить в миску, залить цитрусовым соусом - дать настояться два часа.

ШАГ 19.
Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Отзывы

Выглядит вкусно.
Ответить

По-настоящему праздничная сладость. Готовила в прошлом году, гости снова заказали на этот НГ!
Ответить
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью