Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени с уткой



offline
22.08.12
Уже не знаете чем удивить себя или своих близких? А может быть в выходные вы ждете гостей и хочется для них приготовить какое-то необычное блюдо? Приготовьте пельмени с уткой. Пельмени с уткой действительно очень экзотическое, но вкусное и ароматное блюдо, от которого все ваши гости придут в неописуемый восторг. Для начинки лучше всего использовать утиную грудку, но можно приготовить и из других частей птицы. Подавать пельмени с уткой лучше всего с бульончиком, именно так это делают в одной из столичных ресторанных сетей, где мы эту идею и подсмотрели.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пельмени с уткой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 100 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 500 г.
  • растительное масло — 25 мл.
  • соль — по вкусу
  • для фарша:
  • мякоть утки — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мускатный орех
  • куриный бульон — или утиный бульон 50 мл.


Способ приготовления:

Муку всыпать в миску, сделать углубление.
ШАГ 1.

Муку всыпать в миску, сделать углубление.
Влить холодную воду.
ШАГ 2.

Влить холодную воду.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Вымесите гладкое тесто. Поместите тесто в пакет и дайте полежать при комнатной температуре минут 30.
ШАГ 6.

Вымесите гладкое тесто. Поместите тесто в пакет и дайте полежать при комнатной температуре минут 30.
Мясо с жиром, лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.

Мясо с жиром, лук пропустить через мясорубку.
Полученный фарш еще раз прокрутить в мясорубке.
ШАГ 8.

Полученный фарш еще раз прокрутить в мясорубке.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 9.

Добавить мускатный орех.
Влить утиный бульон.
ШАГ 10.

Влить утиный бульон.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске.
ШАГ 12.

Тесто раскатать на присыпанной мукой доске.
Стаканом вырежьте кружки.
ШАГ 13.

Стаканом вырежьте кружки.
На каждый кружок положить фарш.
ШАГ 14.

На каждый кружок положить фарш.
Вскипятить воду, посолить и опустить пельмени, варить до готовности.
ШАГ 15.

Вскипятить воду, посолить и опустить пельмени, варить до готовности.
Готовые пельмени можно подать с бульоном, сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые пельмени можно подать с бульоном, сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться