Пельмени с уткой


Оценить:
22.08.12

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пельмени с уткой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 100 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 500 г.
  • растительное масло — 25 мл.
  • соль — по вкусу
  • для фарша:
  • мякоть утки — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мускатный орех
  • куриный бульон — или утиный бульон 50 мл.

Способ приготовления:

Муку всыпать в миску, сделать углубление.
ШАГ 1.

Муку всыпать в миску, сделать углубление.
Влить холодную воду.
ШАГ 2.

Влить холодную воду.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Вымесите гладкое тесто. Поместите тесто в пакет и дайте полежать при комнатной температуре минут 30.
ШАГ 6.

Вымесите гладкое тесто. Поместите тесто в пакет и дайте полежать при комнатной температуре минут 30.
Мясо с жиром, лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.

Мясо с жиром, лук пропустить через мясорубку.
Полученный фарш еще раз прокрутить в мясорубке.
ШАГ 8.

Полученный фарш еще раз прокрутить в мясорубке.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 9.

Добавить мускатный орех.
Влить утиный бульон.
ШАГ 10.

Влить утиный бульон.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске.
ШАГ 12.

Тесто раскатать на присыпанной мукой доске.
Стаканом вырежьте кружки.
ШАГ 13.

Стаканом вырежьте кружки.
На каждый кружок положить фарш.
ШАГ 14.

На каждый кружок положить фарш.
Вскипятить воду, посолить и опустить пельмени, варить до готовности.
ШАГ 15.

Вскипятить воду, посолить и опустить пельмени, варить до готовности.
Готовые пельмени можно подать с бульоном, сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые пельмени можно подать с бульоном, сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться