Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манник на кефире с голубикой


2

offline
22.08.12

 

 

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Манник на кефире

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ягоды голубики — 1 стакан


Способ приготовления:

Манку высыпать в миску и залить кефиром.
ШАГ 1.

Манку высыпать в миску и залить кефиром.
В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
Хорошенько взбить яйца.
ШАГ 4.

Хорошенько взбить яйца.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.

Всыпать разрыхлитель.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 6.

Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку, перемешать.
Положить манку с кефиром, все как следует взбить миксером.
ШАГ 8.

Положить манку с кефиром, все как следует взбить миксером.
Ягоды пересыпать небольшим количеством муки и положить их в тесто.
ШАГ 9.

Ягоды пересыпать небольшим количеством муки и положить их в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто с ягодами.
ШАГ 10.

Форму смазать маслом, выложить тесто с ягодами.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до готовности, около 1 часа 10 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 11.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до готовности, около 1 часа 10 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог достать из духовки, остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подать манник на кефире к столу.
ШАГ 12.

Пирог достать из духовки, остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подать манник на кефире к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  16.06.2014 в 15:55
Кефир можно брать любой, я использовала 3,2%
Евгения  16.06.2014 в 15:24
Какой аппетитный пирог!!! А кефир какой лучше брать 1% или 3,2%?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться