Соте из курицы
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 шт.
- кокосовое молоко — 3/4 стакана
- соевый соус — 1 ст. л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- сок лайма — 1/2 шт.
- тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- куркума или порошок карри
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные грудки нарезать полосками.
Куриные грудки нарезать полосками.

ШАГ 2.
В миску вылить кокосовое молоко.
В миску вылить кокосовое молоко.

ШАГ 3.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.

ШАГ 4.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.

ШАГ 5.
Добавить сок лайма.
Добавить сок лайма.

ШАГ 6.
Положить сироп или мед.
Положить сироп или мед.

ШАГ 7.
Всыпать куркуму. Хорошенько все перемешать.
Всыпать куркуму. Хорошенько все перемешать.

ШАГ 8.
Полоски птицы посолить и поперчить.
Полоски птицы посолить и поперчить.

ШАГ 9.
Выложить курицу в маринад, оставить на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Выложить курицу в маринад, оставить на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

ШАГ 10.
Деревянные шпажки намочить под водой. Нанизать куриные полоски.
Деревянные шпажки намочить под водой. Нанизать куриные полоски.

ШАГ 11.
Выложить шпажки на противень таким образом, как показано на фото.
Выложить шпажки на противень таким образом, как показано на фото.

ШАГ 12.
Включить режим гриль или нагреть духовку до 200 градусов, поставить противень с курицей и запекать до готовности.
Включить режим гриль или нагреть духовку до 200 градусов, поставить противень с курицей и запекать до готовности.

ШАГ 13.
Подать соте к столу. Приятного аппетита.
Подать соте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)