Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соте из курицы



offline
22.08.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Соте из курицы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • кокосовое молоко — 3/4 стакана
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • сок лайма — 1/2 шт.
  • тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • куркума или порошок карри


Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать полосками.
ШАГ 1.

Куриные грудки нарезать полосками.
В миску вылить кокосовое молоко.
ШАГ 2.

В миску вылить кокосовое молоко.
Добавить соевый соус.
ШАГ 3.

Добавить соевый соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 4.

Влить рыбный соус.
Добавить сок лайма.
ШАГ 5.

Добавить сок лайма.
Положить сироп или мед.
ШАГ 6.

Положить сироп или мед.
Всыпать куркуму. Хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать куркуму. Хорошенько все перемешать.
Полоски птицы посолить и поперчить.
ШАГ 8.

Полоски птицы посолить и поперчить.
Выложить курицу в маринад, оставить на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
ШАГ 9.

Выложить курицу в маринад, оставить на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Деревянные шпажки намочить под водой. Нанизать куриные полоски.
ШАГ 10.

Деревянные шпажки намочить под водой. Нанизать куриные полоски.
Выложить шпажки на противень таким образом, как показано на фото.
ШАГ 11.

Выложить шпажки на противень таким образом, как показано на фото.
Включить режим гриль или нагреть духовку до 200 градусов, поставить противень с курицей и запекать до готовности.
ШАГ 12.

Включить режим гриль или нагреть духовку до 200 градусов, поставить противень с курицей и запекать до готовности.
Подать соте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать соте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться