Картофель, запеченный с горгонзолой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- горгонзола — 60 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливки — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- зелень петрушки
- сыр грюйер — 20 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель хорошо промыть под водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу.
Картофель хорошо промыть под водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу.

ШАГ 2.
Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180 градусах.
Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180 градусах.

ШАГ 3.
Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам.
Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам.

ШАГ 4.
Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти.
Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти.

ШАГ 5.
В картофельную мякоть положить яйцо.
В картофельную мякоть положить яйцо.

ШАГ 6.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 7.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 8.
Добавить горгонзолу, перемешать.
Добавить горгонзолу, перемешать.

ШАГ 10.
Массу поперчить.
Массу поперчить.

ШАГ 11.
Положить измельченную зелень, перемешать.
Положить измельченную зелень, перемешать.

ШАГ 12.
Полученной массой наполнить картофельные лодочки. Переложить картофель в огнеупорную форму.
Полученной массой наполнить картофельные лодочки. Переложить картофель в огнеупорную форму.

ШАГ 13.
Посыпать картофель тертым грюйером.
Посыпать картофель тертым грюйером.

ШАГ 14.
Слегка смочить картофель оливковым маслом.
Слегка смочить картофель оливковым маслом.

ШАГ 15.
Поставить форму в духовку и запекать минут 10-12 до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится аппетитная сырная корочка.
Поставить форму в духовку и запекать минут 10-12 до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится аппетитная сырная корочка.

ШАГ 16.
Ароматный картофель подать к столу.
Ароматный картофель подать к столу.
Читайте также