Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель, запеченный с горгонзолой



offline
21.08.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофель, запеченный с горгонзолой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • горгонзола — 60 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • сыр грюйер — 20 г.


Способ приготовления:

Картофель хорошо промыть под водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу.
ШАГ 1.

Картофель хорошо промыть под водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу.
Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180 градусах.
ШАГ 2.

Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180 градусах.
Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам.
ШАГ 3.

Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам.
Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти.
ШАГ 4.

Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти.
В картофельную мякоть положить яйцо.
ШАГ 5.

В картофельную мякоть положить яйцо.
Влить сливки.
ШАГ 6.

Влить сливки.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.

Влить оливковое масло.
Добавить горгонзолу, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить горгонзолу, перемешать.
Массу поперчить.
ШАГ 10.

Массу поперчить.
Положить измельченную зелень, перемешать.
ШАГ 11.

Положить измельченную зелень, перемешать.
Полученной массой наполнить картофельные лодочки. Переложить картофель в огнеупорную форму.
ШАГ 12.

Полученной массой наполнить картофельные лодочки. Переложить картофель в огнеупорную форму.
Посыпать картофель тертым грюйером.
ШАГ 13.

Посыпать картофель тертым грюйером.
Слегка смочить картофель оливковым маслом.
ШАГ 14.

Слегка смочить картофель оливковым маслом.
Поставить форму в духовку и запекать минут 10-12 до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится аппетитная сырная корочка.
ШАГ 15.

Поставить форму в духовку и запекать минут 10-12 до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится аппетитная сырная корочка.
Ароматный картофель подать к столу.
ШАГ 16.

Ароматный картофель подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться