#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Полезные овощные чипсы 200 ккал


1020
20.08.12

Ингредиенты:

  • 1 кг овощей (морковь, кабачки, баклажаны, помидоры)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • специи
  • соль


для соуса:

  • 2 помидора
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1 ст. ложка аджики
  • рубленый укроп


Способ приготовления: Овощи тщательно вымыть, если необходимо - потереть щеткой (по желанию очистить от кожуры). Затем подготовленные овощи нарезать кружками или дольками как можно тоньше, отложить в сторону. Овощные ломтики положить в герметичный пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, закрыть и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом. Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить, посолить и приправить специями. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать чипсы в течение 20 мин. Один раз перевернуть. Приготовить соус. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп. Все хорошо перемешать.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться