Поппинг


336
20.08.12

Вы любите танцевать и хотите похудеть, займитесь поппингом. Стиль popping появился в конце 70-х годов в Калифорнии. Родоначальником этого стиля является человек по имени Сэм Соломон, известный миру, как Boogaloo Sam. Поппинг - это во многом стиль по созданию иллюзии, иллюзии волны, иллюзии скольжения.

В конце 70-х группа папперов, именуемая Electric Boogaloos (ранее известная, как Electronic Boogaloo Lockers) из Калифорнии способствовала распространению поппинга, в частности, благодаря появлению телевизионной программы Soul Train. Группа Electric Boogaloos образовалась в 1975-1976 годах, ее основатель - Сэм Соломон (a.k.a. Boogaloo Sam). Он создал определенные движения, развивающиеся сегодня в таких стилях, как паппинг и бугалу, при участии одного танцора локинга из группы The lockers. Танцуя, Сэм при каждом сокращении мышц произносил слово "pop", в конечном итоге дав танцу название "паппинг". Многие подтверждают историю Electric Boogaloos.
Другие тесно связанные стили, такие как робот появились еще до паппинга, и некоторые считают, что даже паппинг появился в конце 1960-х в Окленде (Калифорния) до создания Electric Boogaloos, так что нельзя приписывать происхождение стиля определенному лицу или группе.
Средства массовой информации способствовали популяризации паппинга и родственных стилей в фильме Breakin', но и внесли некоторую путаницу, объединяя все эти стили под вывеской брейк-данс.

Поппинг включает в себя множество техник, каждая из которых существует как отдельный танцевальный стиль. Waving — основан на создания эффекта прохождения волны по телу: рукам, ногам, шее, корпусу. Концепция стиля заключается в ощущении того, что тело становится водой. Это ощущение является ключом к импровизации в стиле waving, представляя себя водой и двигаясь под музыку легко создать свои собственные движения и свой индивидуальный стиль.
Gliding — скольжение стопами по полу, создающее эффект скольжения по воздуху, за счёт перекатывания стопы с носка на пятку. Самое знаменитое движение в стиле gliding - "лунная походка".
Robot — имитация движений робота. Данная техника предполагает умение изолировать отдельные части тела (например движение только кистью, коленом, головой при статике остальных частей тела), делать паузы, использовать пространство и уровни.
King Tut — стиль танца, заключается в построении геометрических фигур при помощи рук и кистей.
Finger Tut — стиль танца, заключается в построении геометрических фигур при помощи пальцев рук.
Strobbing — стиль, движения которого происходят будто в свете стробоскопа: непрекращающиеся резкие остановки на долю секунды в конце каждого движения.
Slow Motion — стиль основан на замедленном, плавном, непрерывном движении.
Puppet — в этом танце движения представляют собой имитацию кукол на верёвках. Прототипом для движений послужили герои старых мультиков, в которых персонажи - марионетные куклы.
Animation — общий термин для стилей с использованием иллюзий: slow motion, strobbing, vibraton и т. п.

Противопоказания к занятиям поппингом:

  • Если есть проблемы с суставами и позвоночником.
  • Возраст, достаточно травмоопасный вид танца.


Этот вид танца идеально подходит для тех, кто стремиться похудеть. Движения достаточно сложные, поэтому калории сжигаются безжалостно и бесповоротно. Поппинг нужно не просто танцевать - нужно уметь жить и говорить движениями. Ваш возраст, параметры фигуры, уровень подготовки не имеют значения.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться