Жульен из овощей с яйцом


13.08.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жульен из овощей с яйцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • зеленая спаржа — по желанию
  • растительное масло
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • сыр — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок и баклажан очистить от кожицы, нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи.
ШАГ 1.

Кабачок и баклажан очистить от кожицы, нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду к овощам.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду к овощам.
Спаржу нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Спаржу нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Помидор нарезать и обжарить вместе с овощами.
ШАГ 4.

Помидор нарезать и обжарить вместе с овощами.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Положить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 7.

Положить тертый сыр, перемешать.
Разложить массу по огнеупорным формочкам.
ШАГ 8.

Разложить массу по огнеупорным формочкам.
Разбить яйцо.
ШАГ 9.

Разбить яйцо.
Поставить в духовку и запекать минут 10 при 180-200 градусах, пока яйцо не "схватится".
ШАГ 10.

Поставить в духовку и запекать минут 10 при 180-200 градусах, пока яйцо не "схватится".
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК