Жульен из овощей с яйцом
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- зеленая спаржа — по желанию
- растительное масло
- сметана — 1-2 ст.л.
- сыр — 50 г.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачок и баклажан очистить от кожицы, нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи.
Кабачок и баклажан очистить от кожицы, нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду к овощам.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду к овощам.

ШАГ 3.
Спаржу нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Спаржу нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Помидор нарезать и обжарить вместе с овощами.
Помидор нарезать и обжарить вместе с овощами.

ШАГ 5.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Положить тертый сыр, перемешать.
Положить тертый сыр, перемешать.

ШАГ 8.
Разложить массу по огнеупорным формочкам.
Разложить массу по огнеупорным формочкам.

ШАГ 9.
Разбить яйцо.
Разбить яйцо.

ШАГ 10.
Поставить в духовку и запекать минут 10 при 180-200 градусах, пока яйцо не "схватится".
Поставить в духовку и запекать минут 10 при 180-200 градусах, пока яйцо не "схватится".

ШАГ 11.
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареные яйца с тостами с форелью и руколой
- Овсяноблин с семгой, черри и сыром
- Яйца, жареные с овощами и баклажановой икрой
- Яйца с помидорами
- Завтрак в лаваше: вкусно и очень просто
- Яйца, крашенные луковой шелухой
- Авокадо с яйцом-пашот и беконом
- Яйца по-бирмингемски
- Яичные гнездышки
- Яйца с овощами и фасолью