Фаршированные рогалики с сырной начинкой
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи хлебопекарные — 11 г.
- теплая вода — 1/4 стакана
- мед — 2 ст. л.
- молочная сыворотка или кефир — 0,5-0,6 л
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. л.
- мука — 0,5-0,6 кг.
- для начинки:
- сыр моцарелла (кусковой) — 200 г.
- перец — 1 шт.
- зелень петрушки или кинзы
- кунжут
- яйцо для смазки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В стакан налить теплой (но не горячей!) воды, высыпать дрожжи.
В стакан налить теплой (но не горячей!) воды, высыпать дрожжи.

ШАГ 2.
Дать постоять 15 минут и перемешать.
Дать постоять 15 минут и перемешать.

ШАГ 3.
В кастрюлю положить мед.
В кастрюлю положить мед.

ШАГ 4.
Влить теплую сыворотку и размешать в ней мед.
Влить теплую сыворотку и размешать в ней мед.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Положить соль.
Положить соль.

ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 8.
Добавить дрожжи, размешать.
Добавить дрожжи, размешать.

ШАГ 9.
Небольшими порциями вводим муку. Муки нужно столько ,чтобы у вас получилось мягкое, упругое тесто, однородной текстуры, хорошо отходящее от рук.
Небольшими порциями вводим муку. Муки нужно столько ,чтобы у вас получилось мягкое, упругое тесто, однородной текстуры, хорошо отходящее от рук.

ШАГ 10.
Сформировать из теста шар. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 3-4 раза.
Сформировать из теста шар. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 3-4 раза.

ШАГ 11.
Когда это произойдет - "опустить" тесто с помощью ножа, дать снова подойти и опустить, на третий подход - можно приступать к разделке теста.
Когда это произойдет - "опустить" тесто с помощью ножа, дать снова подойти и опустить, на третий подход - можно приступать к разделке теста.

ШАГ 12.
Разделить тесто на 2-3 порции, каждую раскатать в круг. Для того, чтобы круг получился более ровным, вырежьте его по окружности большой тарелки.
Разделить тесто на 2-3 порции, каждую раскатать в круг. Для того, чтобы круг получился более ровным, вырежьте его по окружности большой тарелки.

ШАГ 13.
Разрезать его на 8 треугольников.
Разрезать его на 8 треугольников.

ШАГ 14.
Перец мелко нарезать, переложить в миску.
Перец мелко нарезать, переложить в миску.

ШАГ 15.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Добавить мелко нарезанную зелень.

ШАГ 16.
Положить тертый сыр, перемешать, посолить.
Положить тертый сыр, перемешать, посолить.

ШАГ 17.
На толстый конец треугольника положить часть начинки.
На толстый конец треугольника положить часть начинки.

ШАГ 18.
Скрутить тесто с начинкой в рогалик, как показано на фото.
Скрутить тесто с начинкой в рогалик, как показано на фото.

ШАГ 19.
Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки яйцом.
Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки яйцом.

ШАГ 20.
Посыпать семенами кунжута.
Посыпать семенами кунжута.

ШАГ 21.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать около 30-35 минут до готовности.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать около 30-35 минут до готовности.

ШАГ 22.
Подать рогалики к столу. Приятного аппетита!
Подать рогалики к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом