Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные рогалики с сырной начинкой



offline
11.08.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фаршированные рогалики с сырной начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи хлебопекарные — 11 г.
  • теплая вода — 1/4 стакана
  • мед — 2 ст. л.
  • молочная сыворотка или кефир — 0,5-0,6 л
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мука — 0,5-0,6 кг.
  • для начинки:
  • сыр моцарелла (кусковой) — 200 г.
  • перец — 1 шт.
  • зелень петрушки или кинзы
  • кунжут
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

В стакан налить теплой (но не горячей!) воды, высыпать дрожжи.
ШАГ 1.

В стакан налить теплой (но не горячей!) воды, высыпать дрожжи.
Дать постоять 15 минут и перемешать.
ШАГ 2.

Дать постоять 15 минут и перемешать.
В кастрюлю положить мед.
ШАГ 3.

В кастрюлю положить мед.
Влить теплую сыворотку и размешать в ней мед.
ШАГ 4.

Влить теплую сыворотку и размешать в ней мед.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Положить соль.
ШАГ 6.

Положить соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Добавить дрожжи, размешать.
ШАГ 8.

Добавить дрожжи, размешать.
Небольшими порциями вводим муку. Муки нужно столько ,чтобы у вас получилось мягкое, упругое тесто, однородной текстуры, хорошо отходящее от рук.
ШАГ 9.

Небольшими порциями вводим муку. Муки нужно столько ,чтобы у вас получилось мягкое, упругое тесто, однородной текстуры, хорошо отходящее от рук.
Сформировать из теста шар. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 3-4 раза.
ШАГ 10.

Сформировать из теста шар. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 3-4 раза.
Когда это произойдет - "опустить" тесто с помощью ножа, дать снова подойти и опустить, на третий подход - можно приступать к разделке теста.
ШАГ 11.

Когда это произойдет - "опустить" тесто с помощью ножа, дать снова подойти и опустить, на третий подход - можно приступать к разделке теста.
Разделить тесто на 2-3 порции, каждую раскатать в круг. Для того, чтобы круг получился более ровным, вырежьте его по окружности большой тарелки.
ШАГ 12.

Разделить тесто на 2-3 порции, каждую раскатать в круг. Для того, чтобы круг получился более ровным, вырежьте его по окружности большой тарелки.
Разрезать его на 8 треугольников.
ШАГ 13.

Разрезать его на 8 треугольников.
Перец мелко нарезать, переложить в миску.
ШАГ 14.

Перец мелко нарезать, переложить в миску.
Добавить мелко нарезанную зелень.
ШАГ 15.

Добавить мелко нарезанную зелень.
Положить тертый сыр, перемешать, посолить.
ШАГ 16.

Положить тертый сыр, перемешать, посолить.
На толстый конец треугольника положить часть начинки.
ШАГ 17.

На толстый конец треугольника положить часть начинки.
Скрутить тесто с начинкой в рогалик, как показано на фото.
ШАГ 18.

Скрутить тесто с начинкой в рогалик, как показано на фото.
Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки яйцом.
ШАГ 19.

Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать булочки яйцом.
Посыпать семенами кунжута.
ШАГ 20.

Посыпать семенами кунжута.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать около 30-35 минут до готовности.
ШАГ 21.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать около 30-35 минут до готовности.
Подать рогалики к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Подать рогалики к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться