Яблочные кольца (Fritelle di mele)
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- масло сливочное — 50 г.
- молоко — 125 мл.
- мука — 50 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарная пудра — 50 г.
- яблоки — 8 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
ШАГ 2.
В миску вбить яйца, всыпать сахарную пудру.
В миску вбить яйца, всыпать сахарную пудру.
ШАГ 3.
Хорошенько все взбить.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 4.
Сливочное масло растопить и влить в яичную массу.
Сливочное масло растопить и влить в яичную массу.
ШАГ 5.
Добавить молоко.
Добавить молоко.
ШАГ 6.
Влить дрожжи.
Влить дрожжи.
ШАГ 7.
Всыпать муку, взбить до однородной массы.
Всыпать муку, взбить до однородной массы.
ШАГ 8.
Яблоки очистить от кожуры.
Яблоки очистить от кожуры.
ШАГ 9.
Нарезать кружочками.
Нарезать кружочками.
ШАГ 10.
Удалить середину.
Удалить середину.
ШАГ 11.
Пересыпать сахарной пудрой.
Пересыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.
Опустить в кляр.
Опустить в кляр.
ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Выложить ломтики яблок на салфетку, дать стечь лишнему жиру.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Выложить ломтики яблок на салфетку, дать стечь лишнему жиру.
ШАГ 14.
Переложить оладьи на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Переложить оладьи на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки