Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочные кольца (Fritelle di mele)



offline
08.08.12
Яблочные оладьи везде пользуются большой популярностью. Готовить их легко и просто: кусочки сочных яблок в кляре, обжарить в растительном масле. Подавать лучше всего со сметаной или медом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Яблочные кольца (Fritelle di mele)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко — 125 мл.
  • мука — 50 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 50 г.
  • яблоки — 8 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
ШАГ 1.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
В миску вбить яйца, всыпать сахарную пудру.
ШАГ 2.

В миску вбить яйца, всыпать сахарную пудру.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 3.

Хорошенько все взбить.
Сливочное масло растопить и влить в яичную массу.
ШАГ 4.

Сливочное масло растопить и влить в яичную массу.
Добавить молоко.
ШАГ 5.

Добавить молоко.
Влить дрожжи.
ШАГ 6.

Влить дрожжи.
Всыпать муку, взбить до однородной массы.
ШАГ 7.

Всыпать муку, взбить до однородной массы.
Яблоки очистить от кожуры.
ШАГ 8.

Яблоки очистить от кожуры.
Нарезать кружочками.
ШАГ 9.

Нарезать кружочками.
Удалить середину.
ШАГ 10.

Удалить середину.
Пересыпать сахарной пудрой.
ШАГ 11.

Пересыпать сахарной пудрой.
Опустить в кляр.
ШАГ 12.

Опустить в кляр.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Выложить ломтики яблок на салфетку, дать стечь лишнему жиру.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Выложить ломтики яблок на салфетку, дать стечь лишнему жиру.
Переложить оладьи на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 14.

Переложить оладьи на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться