Картофель, запеченный с сырным муссом
3
08.08.12
Отличное сочетание горячей запеченной картошки и холодного сырного мусса. Каждый кусочек доставляет настоящую радость от вкуса и аромата блюда!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- тимьян зелень — 4-5 веточки
- растительное масло
- сыр филадельфия — 4 ст. л.
- семга подкопченная — 30 г.
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- тертый сыр — 60 г.
- красная икра — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель как следует промыть. Взять лист фольги, положить картофель, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
Картофель как следует промыть. Взять лист фольги, положить картофель, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.

ШАГ 2.
На каждую картофелину положить по 2 ветки тимьяна. Завернуть фольгу.
На каждую картофелину положить по 2 ветки тимьяна. Завернуть фольгу.

ШАГ 3.
Переложить картошины на противень и запекать при 200 градусах в духовке около 30-40 минут.
Переложить картошины на противень и запекать при 200 градусах в духовке около 30-40 минут.

ШАГ 4.
Сыр натереть в миску.
Сыр натереть в миску.

ШАГ 5.
Репчатый лук очень мелко нарезать и переложить в миску к сыру.
Репчатый лук очень мелко нарезать и переложить в миску к сыру.

ШАГ 6.
Добавить сюда натертое сливочное масло, массу перемешать.
Добавить сюда натертое сливочное масло, массу перемешать.

ШАГ 7.
Достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, сделать крестообразный надрез и раскрыть картошину.
Достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, сделать крестообразный надрез и раскрыть картошину.

ШАГ 8.
Положить в каждый клубень начинку.
Положить в каждый клубень начинку.

ШАГ 9.
Поставить на 5-7 минут в духовку.
Поставить на 5-7 минут в духовку.

ШАГ 10.
Нарезать семгу мелким кубиком и соединить с сыром Филадельфия, хорошенько перемешать.
Нарезать семгу мелким кубиком и соединить с сыром Филадельфия, хорошенько перемешать.

ШАГ 11.
Достать картофель из духовки, выложить на него сырный мусс, украсить красной икрой.
Достать картофель из духовки, выложить на него сырный мусс, украсить красной икрой.

ШАГ 12.
Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Отзывы

действительно вкусно и очень празднично выглядит. Рекомендую.
Ответить

потрясающе,вкуснотища
Ответить

Это невозможно съесть и остаться с языком)) в смысле язык проглотишь, как это вкусно)
Ответить
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом