Картофель, запеченный с сырным муссом


Оценить:
08.08.12

Отличное сочетание горячей запеченной картошки и холодного сырного мусса. Каждый кусочек доставляет настоящую радость от вкуса и аромата блюда!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофель, запеченный с сырным муссом

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • тимьян зелень — 4-5 веточки
  • растительное масло
  • сыр филадельфия — 4 ст. л.
  • семга подкопченная — 30 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • тертый сыр — 60 г.
  • красная икра — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель как следует промыть. Взять лист фольги, положить картофель, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
ШАГ 1.

Картофель как следует промыть. Взять лист фольги, положить картофель, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
На каждую картофелину положить по 2 ветки тимьяна. Завернуть фольгу.
ШАГ 2.

На каждую картофелину положить по 2 ветки тимьяна. Завернуть фольгу.
Переложить картошины на противень и запекать при 200 градусах в духовке около 30-40 минут.
ШАГ 3.

Переложить картошины на противень и запекать при 200 градусах в духовке около 30-40 минут.
Сыр натереть в миску.
ШАГ 4.

Сыр натереть в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и переложить в миску к сыру.
ШАГ 5.

Репчатый лук очень мелко нарезать и переложить в миску к сыру.
Добавить сюда натертое сливочное масло, массу перемешать.
ШАГ 6.

Добавить сюда натертое сливочное масло, массу перемешать.
Достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, сделать крестообразный надрез и раскрыть картошину.
ШАГ 7.

Достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, сделать крестообразный надрез и раскрыть картошину.
Положить в каждый клубень начинку.
ШАГ 8.

Положить в каждый клубень начинку.
Поставить на 5-7 минут в духовку.
ШАГ 9.

Поставить на 5-7 минут в духовку.
Нарезать семгу мелким кубиком и соединить с сыром Филадельфия, хорошенько перемешать.
ШАГ 10.

Нарезать семгу мелким кубиком и соединить с сыром Филадельфия, хорошенько перемешать.
Достать картофель из духовки, выложить на него сырный мусс, украсить красной икрой.
ШАГ 11.

Достать картофель из духовки, выложить на него сырный мусс, украсить красной икрой.
Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Ларка  09.01.2014
действительно вкусно и очень празднично выглядит. Рекомендую.
оксана сенченко(алесич)  10.09.2012
потрясающе,вкуснотища
Ирисска  08.08.2012
Это невозможно съесть и остаться с языком)) в смысле язык проглотишь, как это вкусно)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться