Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонный кекс с голубикой



offline
08.08.12
Безумно нежный и сочный кекс с голубикой - удовольствие для будней и праздников!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Лимонный кекс с голубикой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ягоды голубики — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • йогурт — 2/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • растительное масло — для смазывания формы


Способ приготовления:

Насыпать муку в миску.
ШАГ 1.

Насыпать муку в миску.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 2.

Добавить разрыхлитель.
Добавить соду.
ШАГ 3.

Добавить соду.
Яйца взбить.
ШАГ 4.

Яйца взбить.
В сухую смесь добавить сахарный песок.
ШАГ 5.

В сухую смесь добавить сахарный песок.
В горке муки сделать углубление, влить йогурт.
ШАГ 6.

В горке муки сделать углубление, влить йогурт.
Влить молоко.
ШАГ 7.

Влить молоко.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 8.

Влить растопленное сливочное масло.
Добавить яйца.
ШАГ 9.

Добавить яйца.
Всыпать цедру лимона и хорошенько перемешать все до однородного состояния.
ШАГ 10.

Всыпать цедру лимона и хорошенько перемешать все до однородного состояния.
Голубику пересыпать мукой.
ШАГ 11.

Голубику пересыпать мукой.
Добавить ягоды в тесто.
ШАГ 12.

Добавить ягоды в тесто.
Аккуратно перемешать ягоды с тестом.
ШАГ 13.

Аккуратно перемешать ягоды с тестом.
Форму смазать маслом.
ШАГ 14.

Форму смазать маслом.
Заполнить тесто формой на 2/3 высоты, разровнять.
ШАГ 15.

Заполнить тесто формой на 2/3 высоты, разровнять.
Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверить лучиной.
ШАГ 16.

Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверить лучиной.
Кекс остудить, нарезать и подать к столу.
ШАГ 17.

Кекс остудить, нарезать и подать к столу.
Отлично сочетается с молоком!
ШАГ 18.

Отлично сочетается с молоком!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться