Лимонный кекс с голубикой
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ягоды голубики — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- сахарный песок — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- йогурт — 2/3 стакана
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- масло сливочное — 2 ст. л.
- цедра лимона — 1 ст. л.
- растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Насыпать муку в миску.
Насыпать муку в миску.
ШАГ 2.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 3.
Добавить соду.
Добавить соду.
ШАГ 4.
Яйца взбить.
Яйца взбить.
ШАГ 5.
В сухую смесь добавить сахарный песок.
В сухую смесь добавить сахарный песок.
ШАГ 6.
В горке муки сделать углубление, влить йогурт.
В горке муки сделать углубление, влить йогурт.
ШАГ 7.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 8.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 9.
Добавить яйца.
Добавить яйца.
ШАГ 10.
Всыпать цедру лимона и хорошенько перемешать все до однородного состояния.
Всыпать цедру лимона и хорошенько перемешать все до однородного состояния.
ШАГ 11.
Голубику пересыпать мукой.
Голубику пересыпать мукой.
ШАГ 12.
Добавить ягоды в тесто.
Добавить ягоды в тесто.
ШАГ 13.
Аккуратно перемешать ягоды с тестом.
Аккуратно перемешать ягоды с тестом.
ШАГ 14.
Форму смазать маслом.
Форму смазать маслом.
ШАГ 15.
Заполнить тесто формой на 2/3 высоты, разровнять.
Заполнить тесто формой на 2/3 высоты, разровнять.
ШАГ 16.
Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверить лучиной.
Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверить лучиной.
ШАГ 17.
Кекс остудить, нарезать и подать к столу.
Кекс остудить, нарезать и подать к столу.
ШАГ 18.
Отлично сочетается с молоком!
Отлично сочетается с молоком!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью