Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливочно-шоколадные кексы


07.08.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • размягченное сливочное масло — 250 г.
  • сахарный песок — 225 г.
  • пахта — или молоко 125 мл.
  • мука — 190 г.
  • порошок какао — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • молочный шоколад — 125 г.
  • для топпинга:
  • сахарная пудра — 125 г.
  • размягченное сливочное масло — 250 г.
  • красный пищевой краситель — 5 капель


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Разместите на противне 12 бумажных форм для выпекания. В кастрюльке взбить яйца, масло и сахар, пока смесь не станет совсем светлой. Добавить пахту или молоко, муку, какао и ванильный сахар. Взбивайте миксером 2 минуты, потом добавьте тертый шоколад, хорошо вымесите тесто. Разложите тесто по формам. Выпекайте 18-20 минут, пока кексы не поднимутся. Выньте их из духовки, поставьте остывать. Кексы должны полностью остыть, прежде чем вы нанесете на них топпинг.
Топпинг: смешайте деревянной ложкой половину порции сахарной пудры, масло, пищевой краситель и взбивайте, пока смесь не посветлеет. Нанесите смесь на кексы с помощью кондитерского мешка или шприца, украсьте цветочками из марципана.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться