Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели из фарша с хлебом с молодой капустой


07.08.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г.
  • капуста белокочанная — 600 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 80 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 0,75 л.
  • тертый сыр — 50 г.
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и лука, посолить и поперчить его по вкусу. Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко. Капусту очистить от верхних поврежденных листьев, промыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой, довести до кипения, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доварить капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет и дать капусте хорошо обсохнуть. Глубокую сковороду или сотейник хорошенько намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все сырые тефтели, посыпать мелко нарезанной зеленью и залить соусом. Соус приготовить следующим образом: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком. Довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Политые соусом тефтели с капустой посыпать сверху сухариками, перемешанными с тертым сыром. Поставить блюдо в средне нагретую духовку, а когда соус сверху зарумянится, вынуть блюдо из духовки и подавать на стол.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться