Тефтели из фарша с хлебом с молодой капустой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г.
- капуста белокочанная — 600 г.
- масло сливочное (растопленное) — 80 г.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- молоко — 0,75 л.
- тертый сыр — 50 г.
- белый хлеб — 1 ломтик
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и лука, посолить и поперчить его по вкусу. Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко. Капусту очистить от верхних поврежденных листьев, промыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой, довести до кипения, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доварить капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет и дать капусте хорошо обсохнуть. Глубокую сковороду или сотейник хорошенько намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все сырые тефтели, посыпать мелко нарезанной зеленью и залить соусом. Соус приготовить следующим образом: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком. Довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Политые соусом тефтели с капустой посыпать сверху сухариками, перемешанными с тертым сыром. Поставить блюдо в средне нагретую духовку, а когда соус сверху зарумянится, вынуть блюдо из духовки и подавать на стол.
Читайте также