Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощной картофельный салат


07.08.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • стручковая фасоль — 150 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • бульон — 100 мл.
  • помидоры — 4 шт.
  • маслины — 100 г.
  • уксус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Молодой картофель очистить жесткой щеткой, вымыть, нарезать четвертинками и варить в подсоленной воде 25 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 6—8 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Каперсы и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить каперсы и бульон и тушить 5 мин. Влить уксус. Добавить картофель, стручковую фасоль, помидоры и маслины. Приправить салат солью и молотым черным перцем по вкусу и перемешать.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться