Овощной картофельный салат
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- стручковая фасоль — 150 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 4 ст. л.
- каперсы — 2 ст. л.
- бульон — 100 мл.
- помидоры — 4 шт.
- маслины — 100 г.
- уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Молодой картофель очистить жесткой щеткой, вымыть, нарезать четвертинками и варить в подсоленной воде 25 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 6—8 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Каперсы и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить каперсы и бульон и тушить 5 мин. Влить уксус. Добавить картофель, стручковую фасоль, помидоры и маслины. Приправить салат солью и молотым черным перцем по вкусу и перемешать.
Читайте также
- Салат со свеклой и черносливом "Вкусняшка"
- Салат из овощей с листьями салата и фетой
- Салат из запеченных овощей по-армянски
- Хорта. Салат из диких трав
- Салат "Минский"
- Салат азиатский "Дракон". Вкусный обед или ужин за 20 минут
- Салат "Овощной букет"
- Салат из дайкона с огурцами и яйцами
- Салат "Парижанка"
- Салат из помидоров и огурцов с маслом