Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники с кабачком и грецким орехом



offline
07.08.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Сырники с кабачком и грецким орехом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 250 г.
  • кабачки — 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • манная крупа — 3-5 ст. л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Способ приготовления:




Кабачок вымыть, срезать кончики. Натереть кабачок на крупной овощной терке. Мякоть посолить, выдержать 15 минут, после чего сок из мякоти тщательно отжать. Соединить творог с кабачковой мякотью, молотыми орехами, измельченным чесноком, солью и манной крупой. Массу перемешать, накрыть и оставить на столе еще на 15 минут. Сформировать из творожно-кабачковой массы круглые биточки, запанировать в сухарях, переложить на деревянную доску. Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве разогретого масла. Вторую сторону сырников жарить, накрыв сковороду крышкой. Или по желанию довести сырники до готовности в духовом шкафу. Подавать сырники в теплом виде со сметаной.










































Кабачок вымыть, срезать кончики. Натереть кабачок на крупной овощной терке. Мякоть посолить, выдержать 15 минут, после чего сок из мякоти тщательно отжать. Соединить творог с кабачковой мякотью, молотыми орехами, измельченным чесноком, солью и манной крупой. Массу перемешать, накрыть и оставить на столе еще на 15 минут. Сформировать из творожно-кабачковой массы круглые биточки, запанировать в сухарях, переложить на деревянную доску. Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве разогретого масла. Вторую сторону сырников жарить, накрыв сковороду крышкой. Или по желанию довести сырники до готовности в духовом шкафу. Подавать сырники в теплом виде со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться