Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареный молодой картофель



offline
07.08.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жареный молодой картофель

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Картофель замочить в воде на 20 минут, затем под струей холодной воды промыть с помощью мягкой щетки. Чистить картофель не нужно! Клубни обсушить кухонным полотенцем. В глубоком казане нагреть масло, бросить картофель, накрыть казан крышкой. Жарить картофель на среднем огне, периодически потряхивая казан, 20 минут. Крышку снять, добавить сливочное масло, посолить картофель, снова накрыть крышкой. Огонь сделать до минимума, жарить, аккуратно помешивая еще 10 минут. Перед самой подачей картофель поперчить и при необходимости еще посолить. Картофель готов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться