Жареный молодой картофель
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодой картофель — 500 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- морская соль — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Картофель замочить в воде на 20 минут, затем под струей холодной воды промыть с помощью мягкой щетки. Чистить картофель не нужно! Клубни обсушить кухонным полотенцем. В глубоком казане нагреть масло, бросить картофель, накрыть казан крышкой. Жарить картофель на среднем огне, периодически потряхивая казан, 20 минут. Крышку снять, добавить сливочное масло, посолить картофель, снова накрыть крышкой. Огонь сделать до минимума, жарить, аккуратно помешивая еще 10 минут. Перед самой подачей картофель поперчить и при необходимости еще посолить. Картофель готов.
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом