Картофельная пицца
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 100 г.
- молодой картофель — 3 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- сушеный базилик — 1/3 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
- моцарелла — 50 г.
Способ приготовления:
Тесто для пиццы тонко раскатать, переложить в круглую форму. Картофель вымыть, очистить, очень тонко порезать кружочками. Сметану смешать с толченым чесноком и солью. Смазать сметаной всю поверхность теста, выложить на тесто картофель внахлест. Картофель слегка посолить, посыпать базиликом и перцем. Моцареллу потереть, и распределить ровно на картофельном слое. Запекать пиццу в заранее разогретой до 200`С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 180`C и продолжать запекать еще 10-15 минут. Подавать в горячем виде, разрезав на сегменты.
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями