Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная пицца



offline
07.08.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Картофельная пицца

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 100 г.
  • молодой картофель — 3 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • сушеный базилик — 1/3 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • моцарелла — 50 г.


Способ приготовления:

Тесто для пиццы тонко раскатать, переложить в круглую форму. Картофель вымыть, очистить, очень тонко порезать кружочками. Сметану смешать с толченым чесноком и солью. Смазать сметаной всю поверхность теста, выложить на тесто картофель внахлест. Картофель слегка посолить, посыпать базиликом и перцем. Моцареллу потереть, и распределить ровно на картофельном слое. Запекать пиццу в заранее разогретой до 200`С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 180`C и продолжать запекать еще 10-15 минут. Подавать в горячем виде, разрезав на сегменты.

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться