Паштет из красной чечевицы
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная чечевица — 60 г.
- изюм — 1 ст. л.
- кедровые орехи — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу залить водой так, чтобы вода слегка ее покрыла, посолить, поставить на плиту, варить на тихом огне под крышкой до тех пор, пока чечевица не разварится. Изюм залить кипящей водой на 5 минут. Луковичку мелко порезать, спассеровать до мягкости в половине сливочного масла. В чашу процессора положить чечевицу с остатками воды, добавить распаренный изюм, кедровые орехи, лук вместе с маслом. Массу пюрировать в скоростном режиме. По вкус патэ посолить и поперчить, перемешать. Разложить патэ в керамические небольшие формочки. Растопить остатки сливочного масла. Поверхность патэ украсить листочками петрушки и кедровыми орехами. Залить поверхность маслом через мелкое сито. Поставить патэ в холодильник. Подавать на тостах.
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали