Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из красной чечевицы



offline
07.08.12
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из красной чечевицы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 60 г.
  • изюм — 1 ст. л.
  • кедровые орехи — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Чечевицу залить водой так, чтобы вода слегка ее покрыла, посолить, поставить на плиту, варить на тихом огне под крышкой до тех пор, пока чечевица не разварится. Изюм залить кипящей водой на 5 минут. Луковичку мелко порезать, спассеровать до мягкости в половине сливочного масла. В чашу процессора положить чечевицу с остатками воды, добавить распаренный изюм, кедровые орехи, лук вместе с маслом. Массу пюрировать в скоростном режиме. По вкус патэ посолить и поперчить, перемешать. Разложить патэ в керамические небольшие формочки. Растопить остатки сливочного масла. Поверхность патэ украсить листочками петрушки и кедровыми орехами. Залить поверхность маслом через мелкое сито. Поставить патэ в холодильник. Подавать на тостах.
Чечевицу залить водой так, чтобы вода слегка ее покрыла, посолить, поставить на плиту, варить на тихом огне под крышкой до тех пор, пока чечевица не разварится. Изюм залить кипящей водой на 5 минут. Луковичку мелко порезать, спассеровать до мягкости в половине сливочного масла. В чашу процессора положить чечевицу с остатками воды, добавить распаренный изюм, кедровые орехи, лук вместе с маслом. Массу пюрировать в скоростном режиме. По вкус патэ посолить и поперчить, перемешать. Разложить патэ в керамические небольшие формочки. Растопить остатки сливочного масла. Поверхность патэ украсить листочками петрушки и кедровыми орехами. Залить поверхность маслом через мелкое сито. Поставить патэ в холодильник. Подавать на тостах.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться