Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Винегрет с горчичной заправкой


1
07.08.12
Все люди делятся на две категории, которые любят заправлять винегрет майонезом и тех, кто любит заправлять овощи ароматным растительным маслом. Встречаются, конечно и те, кто любит есть винегрет и так, и так. Сегодня мы предлагаем разнообразить рецепты винегрета и приготовить его с ароматной заправкой из сладкой горчицы, уксуса и оливкового масла. Картофель и морковь для этого рецепта лучше предварительно отварить, а вот свеклу - запечь. Запеченная свекла отличается по вкусу от вареной и придает винегрету совсем иные нотки во вкусе. Винегрет с горчичной заправкой - оптимальный вариант блюда для будней и выходных.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Винегрет с горчичной заправкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • для заправки:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • уксус — 1-2 капли


Способ приготовления:

Сварить овощи, очистить. Нарезать морковь кубиками.
ШАГ 1.

Сварить овощи, очистить. Нарезать морковь кубиками.
Нарезать огурцы кубиками.
ШАГ 2.

Нарезать огурцы кубиками.
Нарезать картофель кубиками.
ШАГ 3.

Нарезать картофель кубиками.
Свеклу нарезать кубиками, положить все овощи в миску.
ШАГ 4.

Свеклу нарезать кубиками, положить все овощи в миску.
Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Положить горошек.
ШАГ 6.

Положить горошек.
В миске смешать оливковое масло и горчицу.
ШАГ 7.

В миске смешать оливковое масло и горчицу.
Добавить уксус (можно заменить соком лимона) и все как следует размешать.
ШАГ 8.

Добавить уксус (можно заменить соком лимона) и все как следует размешать.
Заправить винегрет горчичной заправкой, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Заправить винегрет горчичной заправкой, посолить по вкусу, перемешать.
Переложить винегрет в салатник, посыпать измельченной свежей зеленью по желанию и подать к столу.
ШАГ 10.

Переложить винегрет в салатник, посыпать измельченной свежей зеленью по желанию и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

оксана  28.09.2013 в 6:32
Винегред получаеться с такой заправкой пикантный,очень вкусно.Попробуйте не пожалеете
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться