Кижуч, запеченный в восточном соусе
55791
06.08.12
По такому рецепту можно приготовить любую красную рыбку - семгу, форель и т. п. Рыба, маринованная в восточном соусе получается невероятно ароматной и очень нежной, с превосходным восточным вкусом!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- кижуч — 500 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- тертый имбирь — 1/2 ч. л.
- белый перец
- зеленый лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
Разделать рыбу на филе без кожи и костей.

ШАГ 2.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.

ШАГ 3.
Влить сироп или мед.
Влить сироп или мед.

ШАГ 4.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.

ШАГ 5.
Положить тертый имбирь.
Положить тертый имбирь.

ШАГ 6.
Куски рыбы положить в емкость, залить маринадом.
Куски рыбы положить в емкость, залить маринадом.

ШАГ 7.
Рыбу поперчить.
Рыбу поперчить.

ШАГ 8.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике час.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике час.

ШАГ 9.
Затем переложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, залить маринадом.
Затем переложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, залить маринадом.

ШАГ 10.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности около 25 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности около 25 минут.

ШАГ 11.
Готовое блюдо подать к столу.
Готовое блюдо подать к столу.
Отзывы

Все сделал как в рецепте очень вкусно получилось . Спасибо! Беру в свою книгу . Просто вкусно полезно.
Ответить
Читайте также