Кижуч, запеченный в восточном соусе


Оценить:
06.08.12

По такому рецепту можно приготовить любую красную рыбку - семгу, форель и т. п. Рыба, маринованная в восточном соусе получается невероятно ароматной и очень нежной, с превосходным восточным вкусом!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кижуч, запеченный в восточном соусе

Ингредиенты:

  • кижуч — 500 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
  • сок 1/2 лимона
  • тертый имбирь — 1/2 ч. л.
  • белый перец
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
ШАГ 1.

Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 2.

В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
Влить сироп или мед.
ШАГ 3.

Влить сироп или мед.
Добавить сок лимона.
ШАГ 4.

Добавить сок лимона.
Положить тертый имбирь.
ШАГ 5.

Положить тертый имбирь.
Куски рыбы положить в емкость, залить маринадом.
ШАГ 6.

Куски рыбы положить в емкость, залить маринадом.
Рыбу поперчить.
ШАГ 7.

Рыбу поперчить.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике час.
ШАГ 8.

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике час.
Затем переложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, залить маринадом.
ШАГ 9.

Затем переложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, залить маринадом.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности около 25 минут.
ШАГ 10.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности около 25 минут.
Готовое блюдо подать к столу.
ШАГ 11.

Готовое блюдо подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Радион  02.11.2014
Все сделал как в рецепте очень вкусно получилось . Спасибо! Беру в свою книгу . Просто вкусно полезно.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться