Миндальное печенье с корицей


128
01.08.12

Ингредиенты:

  • 525 г муки
  • 225 г размягченного маргарина или сливочного маета
  • 200 г сахарного песка
  • 150 г темного коричневого сахара
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка питьевой соды
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 225 г очищенного порубленного миндаля


Способ приготовления: В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте 300 г муки и следующие 9 ингредиентов. Добавьте миндаль и оставшиеся 225 г муки. Перемешайте хорошенько руками. (Тесто будет плотным.) Разделите тесто пополам. Сделайте из половины теста кирпичик размером 25x8x3 см. Заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на всю ночь. Нагрейте духовку до 190°С. Нарежьте кирпичик на кусочки толщиной 5 мм (остатки теста держите в холодильнике). Разложите кусочки на 2 не смазанных жиром противня на расстоянии 2-3 см друг от друга. Пеките 10-12 минут. Переложите печенье на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться