Картофельный суп с говядиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 500 г.
- морковь — 2 шт.
- корень петрушки — 100 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- свинина — 200 г.
- говядина — 200 г.
- мясной бульон — 1 л.
- соль, перец по вкусу
- томатная паста — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать ребристыми кружочками. Подсолнечное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить в нем лук с лавровым листом. Выложить в кастрюлю рубленое мясо и, помешивая, обжарить (оно должно полностью изменить цвет). Затем залить бульоном, добавить коренья петрушки, картофель и морковь. Варить на слабом огне 15 минут. Приправить солью, кайенским перцем и томатной пастой. Готовый суп разлить по тарелкам и, по желанию, посыпать свежей зеленью.
Читайте также