Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лосось с мандаринами


01.08.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лосось свежий (филе) — 1 кг.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мандарины — 6 шт.
  • сливки 33% — 250 мл.
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Лосося разрезать горизонтально вдоль хребта и разложить на доске кожей вниз. Вырезать хребет и с помощью пинцета удалить косточки. Снять с кожи и нарезать порционными кусками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Мандарины вымыть, вытереть насухо, очистить и разобрать на дольки. Филе лосося обжаривать в растительном масле по 1,5 мин с каждой стороны. Обложить дольками мандаринов и посыпать лимонной цедрой. Убавить огонь до минимума. В сковороду влить сливки. Закрыть крышкой и тушить около 10 мин. Рыбу подавать на листьях салата, полив сливочным соусом. По желанию украсить пряной зеленью и ломтиками лимона. Если блюдо подается как основное горячее, можно в качестве гарнира приготовить нежное картофельное пюре.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться