Закусочный салат из грейпфрутов


924
01.08.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 3 шт.
  • кальмары — сушеные 1 пачка
  • масло кунжутное — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Грейпфруты тщательно вымыть и насухо вытереть. Разрезать каждый плод пополам, чайной ложкой с острым носиком вынуть мякоть и крупно нарезать. Из получившихся "чашечек" удалить белые пленки. Сушеные кальмары вынуть из упаковки, нарезать тонкой соломкой или руками разделить на волокна. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить без масла кунжутные семена до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать, заправить кунжутным маслом. По желанию салат можно приправить молотым черным перцем или добавить мелко нарезанный сладкий перец. Разложить салат в грейпфрутовые "чаши" и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться