Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничный кетчуп


1

offline
01.08.12
Подавать к птице или баранине, можно с кетчупом готовить сандвичи с отварной куриной грудкой и зеленым салатом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Клубничный кетчуп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • томатная паста — 200 мл.
  • сахарный песок — 180 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус виноградный (красный) — 80 мл.
  • бальзамический уксус — 25 мл.
  • свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • красный жгучий перец — по вкусу
  • крахмал кукурузный — 2-3 ст. л.
  • вода фильтрованная — 50 мл.


Способ приготовления:

Клубнику пюрировать в блендере, перелить в антипригарную кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Готовить на тихом огне до кипения, помешивая постоянно массу. Добавить два вида уксуса, перец. Крахмал развести в воде и влить в будущий кетчуп. Все хорошо размешать, готовить (слабое кипение) 10 минут. Горячий кетчуп разложить по стерильным банкам, остудить, закрыть банки крышками. Хранить кетчуп в холодильнике 1 месяц.
Клубнику пюрировать в блендере, перелить в антипригарную кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Готовить на тихом огне до кипения, помешивая постоянно массу. Добавить два вида уксуса, перец. Крахмал развести в воде и влить в будущий кетчуп. Все хорошо размешать, готовить (слабое кипение) 10 минут. Горячий кетчуп разложить по стерильным банкам, остудить, закрыть банки крышками. Хранить кетчуп в холодильнике 1 месяц.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

retsept.su  18.08.2013 в 10:56
Спасибо за рецепт, будем пробовать
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться