Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с клубникой и шоколадом



offline
01.08.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Блинчики с клубникой и шоколадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • блины — 6 шт.
  • клубника — 150 г.
  • мята — 2 веточки
  • мед — 1-2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • шоколад горький 55% — 100 г.
  • сливки — 100 мл.


Способ приготовления:

Испечь блины по любому рецепту блинов. В большом сотейнике разогреть масло, бросить очищенную клубнику, добавить мелкопорубленную мяту и мед. Огонь под сотейником увеличить, прогреть клубнику в течение 2-х минут. В другом маленьком сотейнике нагреть сливки. Шоколад поломать, добавить в сливки, прогревать до тех пор, пока шоколад не растопится в сливках. В блинчики завернуть теплую клубничную начинку. Аккуратно переложить блинчики на теплые тарелки, полить шоколадом, украсить веточкой мяты и сразу подать к столу. Потрясающе вкусный завтрак!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться