Вареники с черешней
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пресное (пельменное тесто) — 400 г.
- черешня — 250 г.
- сахарный песок — 80 г.
- сметана — для подачи
- масло сливочное — для подачи
Способ приготовления:
Черешню вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Тесто раскатать, вырезать формой из теста кружки. В каждый положить 3-4 половинки черешни, посыпать сахаром, края теста плотно соединить. Доску подпылить мукой, вареники в ряд выкладывать на доску. Вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль и ложку сливочного масла. В кипящую воду заложить вареники, готовить после всплытия 3-5 минут. Вареники вынуть шумовкой в большую миску, полить растопленным маслом. В каждую сервировочную тарелку положить вареники, полить сметаной и тут же подать к столу.
Читайте также
- Вареники с творогом
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой