Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с черешней



offline
01.08.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники с черешней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пресное (пельменное тесто) — 400 г.
  • черешня — 250 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • сметана — для подачи
  • масло сливочное — для подачи


Способ приготовления:

Черешню вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Тесто раскатать, вырезать формой из теста кружки. В каждый положить 3-4 половинки черешни, посыпать сахаром, края теста плотно соединить. Доску подпылить мукой, вареники в ряд выкладывать на доску. Вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль и ложку сливочного масла. В кипящую воду заложить вареники, готовить после всплытия 3-5 минут. Вареники вынуть шумовкой в большую миску, полить растопленным маслом. В каждую сервировочную тарелку положить вареники, полить сметаной и тут же подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться