Паста с грибами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лингвини (широкая паста) — 150 г.
- шампиньоны — 300 г.
- сливки 20% — 150 мл.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- грибной порошок — 3 г.
Способ приготовления:
Грибы вымыть, обсушить. В сотейнике нагреть оливковое масло. Грибы потереть на овощной терке (это важно) и бросить в сотейник, жарить на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Влить сливки, посолить, поперчить, готовить на тихом огне до легкого загустения. В большую кастрюлю налить воду, вскипятить, посолить, положить пасту, готовить 6 минут. Несколько ложек воды, в которой варилась паста, добавить в грибной соус. Растопить сливочное масло, смешать с грибным порошком. Пасту вынуть из воды, положить в соус, полить сливочно-грибным маслом, все тщательно перемешать, прогреть 1 минуту. Подать пасту на больших, подогретых тарелках. К пасте можно предложить полусухое, белое вино.
Читайте также
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков