Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с грибами



offline
01.08.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паста с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лингвини (широкая паста) — 150 г.
  • шампиньоны — 300 г.
  • сливки 20% — 150 мл.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • грибной порошок — 3 г.


Способ приготовления:

Грибы вымыть, обсушить. В сотейнике нагреть оливковое масло. Грибы потереть на овощной терке (это важно) и бросить в сотейник, жарить на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Влить сливки, посолить, поперчить, готовить на тихом огне до легкого загустения. В большую кастрюлю налить воду, вскипятить, посолить, положить пасту, готовить 6 минут. Несколько ложек воды, в которой варилась паста, добавить в грибной соус. Растопить сливочное масло, смешать с грибным порошком. Пасту вынуть из воды, положить в соус, полить сливочно-грибным маслом, все тщательно перемешать, прогреть 1 минуту. Подать пасту на больших, подогретых тарелках. К пасте можно предложить полусухое, белое вино.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться