Количество порций: 4-6 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Куриную грудку сварить, остудить в бульоне, отделить от кожи и костей, мелко порезать. Яйца отварить, так же мелко порезать. Перец вымыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками. С маслин, оливок, горошка и кукурузы слить жидкость, маслины и оливки порезать колечками. Сыр мелко потереть. Лук мелко порезать. В мощном процессоре взбить все ингредиенты для соуса сначала без масла, масло следует вливать тонкой струйкой. Салат выкладывать в глубоком салатнике или на большом, широком блюде слоями в следующей очередности: листья салата, кукуруза, сладкий перец, полить соусом, далее горошек, куриная грудка, яйца, снова полить соусом. Следом оливки и маслины, зеленый лук, засыпать щедро сыром, полить соусом. Украсить салат кукурузой, маслинами, горошком и рубленным перцем. Поставить салат в холодильник на пару часов.