Пирог с рикоттой и томатами


Оценить:
01.08.12
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог с рикоттой и томатами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • молоко — 50 мл.
  • оливковое масло — 120 мл.
  • для начинки:
  • рикотта — 1 пачка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • пармезан
  • тимьян зелень

Способ приготовления:

В миску насыпать муку горкой, добавить соль.
ШАГ 1.

В миску насыпать муку горкой, добавить соль.
Влить вино.
ШАГ 2.

Влить вино.
Влить молоко.
ШАГ 3.

Влить молоко.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло.
Замесить тесто деревянной лопаткой.
ШАГ 5.

Замесить тесто деревянной лопаткой.
Затем месить тесто руками на подпыленной мукой рабочей поверхности.
ШАГ 6.

Затем месить тесто руками на подпыленной мукой рабочей поверхности.
Разделить тесто на две части, скатать в шар. Нам для пирога понадобится 1 порция теста, которое надо положить в холодильник на 1 час.
ШАГ 7.

Разделить тесто на две части, скатать в шар. Нам для пирога понадобится 1 порция теста, которое надо положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт.
ШАГ 8.

Раскатать тесто в пласт.
В рикотту влить масло.
ШАГ 9.

В рикотту влить масло.
Посолить и поперчить, перемешать до однородной массы.
ШАГ 10.

Посолить и поперчить, перемешать до однородной массы.
Тесто положить в огнеупорную форму, нанести слой сырной массы.
ШАГ 11.

Тесто положить в огнеупорную форму, нанести слой сырной массы.
Томаты нарезать кружками и разложить по сыру.
ШАГ 12.

Томаты нарезать кружками и разложить по сыру.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 13.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить листики тимьяна, посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 14.

Выложить листики тимьяна, посыпать тертым пармезаном.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно около 40-60 минут.
ШАГ 15.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно около 40-60 минут.
Дать пирогу остыть, нарезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 16.

Дать пирогу остыть, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться