Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с абрикосами


01.08.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 1/2 стакана
  • манная крупа — 250 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • абрикосы — 500 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть посыпать сахаром. Приготовить тесто: в кипящее молоко, помешивая, ввести манную крупу, положить сливочное масло, посолить, добавить сахару и сварить кашу. Слегка охладить ее, добавить муку, яйцо и замесить тесто. Из полученной массы вылепить колбаску, нарезать ее небольшими кусочками, каждый из которых слегка раскатать, и положить в центр по половинке абрикоса. Слепить вареники, уложить на ярусы паровой кастрюли, варить 25—30 минут. Готовые вареники подавать со сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться