Вареники с абрикосами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 1 1/2 стакана
- манная крупа — 250 г.
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- сыр — 100 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- для начинки:
- абрикосы — 500 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть посыпать сахаром. Приготовить тесто: в кипящее молоко, помешивая, ввести манную крупу, положить сливочное масло, посолить, добавить сахару и сварить кашу. Слегка охладить ее, добавить муку, яйцо и замесить тесто. Из полученной массы вылепить колбаску, нарезать ее небольшими кусочками, каждый из которых слегка раскатать, и положить в центр по половинке абрикоса. Слепить вареники, уложить на ярусы паровой кастрюли, варить 25—30 минут.
Готовые вареники подавать со сметаной.
Читайте также
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой
- Жареные вареники