Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулеты из оленины с абрикосами и капустой


01.08.12
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оленина — 1 кг. мяса без костей
  • абрикосы — сушеные 150 г.
  • портвейн — 75 мл.
  • савойская капуста — 1 кочан
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон — 500 мл.
  • сливки — 150 мл.


Способ приготовления:

Разрезать мясо на длинные плоские ломтики. Натереть перцем и поставить в холодильник. Нарезать кубиками абрикосы и замочить их в вине. Отделить от капусты листья и бланшировать их. Лук нарезать крупными кубиками. Разложить ломтики оленины и посолить их. Выложить сверху савойскую капусту, абрикосы и скатать в большой рулет. Связать ниткой и как следует обжарить со всех сторон в форме для жаренья на горячем растительном масле. Добавить и слегка обжарить лук и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить около 1 час 45 минут. Вынуть рулет из формы для жаренья, влить в сок сливки и приправить. Процедить соус через сито и подавать к рулету, нарезанному ломтиками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться