Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с абрикосами


01.08.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • изюм — 2 ст. л.
  • миндаль — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • острый перец — 1 стручок
  • консервированные абрикосы — 425 мл.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • куриный бульон — 150 мл.
  • лапша или спагетти — 500 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Обжаривать мясо с обеих сторон на растительном масле 10 минут и приправить. Нарезать лук и перец кубиками. Откинуть на дуршлаг абрикосы и собрать сок. Нарезать фрукты дольками. Потушить в сливочном масле лук, посыпать мукой и влить бульон и сливки. Тушить 5 минут и приправить. Перемешать с перцем, фруктами и 4 ст. ложками сока. Отварить лапшу. Разложить по тарелкам и полить соусом. Мясо нарезать полосками. Выложить на лапшу. Украсить изюмом, миндалем и зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться