Слойки с абрикосами
01.08.12
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
- 150 г обезжиренного творога
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- соль
- 6 ст. л. растительного масла
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г сливочного сыра
- 60 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 желтка
- 1 кг абрикосов
Способ приготовления: Перемешать творог с сахаром, яйцом и солью. Постепенно влить, помешивая, растительное масло. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять половину поверх творожной массы и перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить тесто. Накрыть и оставить на 10 минут. Для начинки перемешать сыр, сахар, ванильный сахар и желтки. Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, сложить в несколько слоев и снова раскатать. Повторить этот процесс 3 раза. Раскатать тесто в большой прямоугольник и разрезать его на 12 квадратов со стороной 10 см. Выложить квадраты теста на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Положить на каждый по 1 ст. ложке крема и выложить сверху фрукты. Немного согнуть вовнутрь уголки теста и прижать их. Выпекать слойки 20 минут при 200 градусах. Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой.