Ватрушки с абрикосами
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 150 г.
- растительное масло — 6 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — 3 ч. л.
- мука — 300 г.
- ванильный порошок для пудинга — 1/2 пакетика
- молоко — 175 мл.
- консервированные абрикосы — 9 половинок
- яичные желтки — 1 шт.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешать творог, масло, яйцо, 50 г обычного и ванильный сахар. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто. Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4 ст. ложках молока. Ввести в оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Крем остудить. Тесто раскатать и разрезать на 9 квадратов по 12 см. Надрезать каждый угол на 3 см к центру. Правые половинки уголков аккуратно загнуть внутрь. Разложить ватрушки на противне, выстланном бумагой для выпекания. В серединку каждой выложить крем и абрикосы. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать около 15 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом