Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ватрушки с абрикосами


01.08.12
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 150 г.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • разрыхлитель — 3 ч. л.
  • мука — 300 г.
  • ванильный порошок для пудинга — 1/2 пакетика
  • молоко — 175 мл.
  • консервированные абрикосы — 9 половинок
  • яичные желтки — 1 шт.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Смешать творог, масло, яйцо, 50 г обычного и ванильный сахар. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто. Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4 ст. ложках молока. Ввести в оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Крем остудить. Тесто раскатать и разрезать на 9 квадратов по 12 см. Надрезать каждый угол на 3 см к центру. Правые половинки уголков аккуратно загнуть внутрь. Разложить ватрушки на противне, выстланном бумагой для выпекания. В серединку каждой выложить крем и абрикосы. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать около 15 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться