Шницель с абрикосами и луком


01.08.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • свежесмолотый черный перец
  • белый перец
  • шницели из свинины — 4 шт.
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль
  • репчатый лук — 4 шт.
  • консервированные абрикосы — 425 мл.
  • мясной бульон — 250 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • горчица — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Горошины перца мелко истолочь и высыпать на разделочную доску. Куски свинины вымыть, обсушить салфеткой и обвалять в перце. Шницели обжарить в масле по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне, а затем на среднем огне еще по 3 минуты. Снять со сковороды, посолить и поставить в теплое место, прикрыв крышкой. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Абрикосы откинуть на дуршлаг, собрав сок в отдельную посуду, и нарезать дольками. Лук спассеровать в оставшемся на сковороде жире. Влить сок и бульон, добавить сметану и горчицу. Соус слегка уварить, посолить и поперчить, а затем выложить абрикосы. Шницели полить соусом. На гарнир можно подать картофельные клецки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться