Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадно-абрикосовый пирог


01.08.12
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • масло сливочное — 175 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • консервированные абрикосы — 425 мл.
  • абрикосовый джем — 200 г.
  • марципан — 200 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • цедра лимона
  • сахарная пудра — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Замесить тесто из муки, какао, сахарной пудры, охлажденного масла и яйца. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней 2/3 теста и выложить его на дно разъемной формы, выстеленной бумагой для выпекания. Сделать из оставшегося теста валик, выложить его по краю теста и слегка прижать. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Откинуть на сито абрикосы и нарезать их дольками. Перемешать с абрикосовым конфитюром и выложить на охлажденный корж. Перемешать до образования крема марципан, желтки, тертую цедру лимона и положить в кондитерский мешочек с отверстием в виде звезды. Покрыть абрикосовую начинку марципановой решеткой. Выпекать пирог при той же температуре на нижней полке духовки около 10 минут до золотистого цвета. Немного остудить пирог в форме и затем дать ему полностью остыть на кухонной решетке. Посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться