Шоколадно-абрикосовый пирог
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 300 г.
- порошок какао — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 100 г.
- масло сливочное — 175 г.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- консервированные абрикосы — 425 мл.
- абрикосовый джем — 200 г.
- марципан — 200 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- цедра лимона
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, какао, сахарной пудры, охлажденного масла и яйца. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней 2/3 теста и выложить его на дно разъемной формы, выстеленной бумагой для выпекания. Сделать из оставшегося теста валик, выложить его по краю теста и слегка прижать. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Откинуть на сито абрикосы и нарезать их дольками. Перемешать с абрикосовым конфитюром и выложить на охлажденный корж. Перемешать до образования крема марципан, желтки, тертую цедру лимона и положить в кондитерский мешочек с отверстием в виде звезды. Покрыть абрикосовую начинку марципановой решеткой. Выпекать пирог при той же температуре на нижней полке духовки около 10 минут до золотистого цвета. Немного остудить пирог в форме и затем дать ему полностью остыть на кухонной решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
- Начинки для пирогов
- Пирог с цукини и томатами по-итальянски
- Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном
- Заливной пирог
- Американский тыквенный пирог
- Пирог с жимолостью
- Паскуалина (Pasqualina)
- Ароматный пирог с абрикосами