Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ароматный пирог с абрикосами


01.08.12
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 75 мл.
  • мука — 280 г.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль — на кончике ножа
  • цедра лимона
  • масло сливочное — 70 г.
  • для начинки:
  • абрикосы — 500 г.
  • сметана 42% — 250 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 1 шт.
  • сливки 20% — 50 мл.
  • абрикосовый джем — 50 г.
  • миндальные лепестки — 50 г.


Способ приготовления:

Молоко подогреть. Муку просеять и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи, добавить немного молока, сахара и муки с краев. Опару накрыть и поставить на 15 минут в теплое место подходить. Добавить оставшееся молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и вымесить тесто. Опять накрыть его и поставить на 30 минут подходить. Духовку нагреть до температуры 180 градусов. С абрикосов снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками. Разъемную форму смазать жиром. Тесто еще раз вымесить, выложить его в форму, сверху разложить половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Оставить тесто еще на 15 минут подходить. Залить абрикосы яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 30 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Абрикосовый конфитюр подогреть, ровным слоем намазать его на поверхность пирога, по краям посыпать пирог тонко нарезанным миндалем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться