Торт с вишней и голубикой
online
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сдобное печенье — 6 шт.
- миндаль — 5 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- вишня — 15 шт.
- маскарпоне — 250 г.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- желатин — 5 г.
- вода — 1/2 стакана
- тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Желатин насыпать в кастрюлю, дать набухнуть. Затем подогреть, не доводить до кипения. Слегка остудить.
Желатин насыпать в кастрюлю, дать набухнуть. Затем подогреть, не доводить до кипения. Слегка остудить.
ШАГ 2.
Печенье измельчить.
Печенье измельчить.
ШАГ 3.
Влить растопленное сливочное масло, массу перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, массу перемешать.
ШАГ 4.
Добавить измельченный миндаль, перемешать.
Добавить измельченный миндаль, перемешать.
ШАГ 5.
В миску положить маскарпоне, влить 1/2 часть желатина.
В миску положить маскарпоне, влить 1/2 часть желатина.
ШАГ 6.
Всыпать сахарную пудру и размешать до однородной упругой консистенции. (Если очень жидко получилось, добавьте сахарной пудры)
Всыпать сахарную пудру и размешать до однородной упругой консистенции. (Если очень жидко получилось, добавьте сахарной пудры)
ШАГ 7.
Взять блюдо, застелить пергаментом. Поставить кольцо, выложить массу из печенья и утрамбовать.
Взять блюдо, застелить пергаментом. Поставить кольцо, выложить массу из печенья и утрамбовать.
ШАГ 8.
Из вишни удалить косточки, выложить ее на печенье.
Из вишни удалить косточки, выложить ее на печенье.
ШАГ 9.
Затем выкладываем сырную массу.
Затем выкладываем сырную массу.
ШАГ 10.
В оставшийся желатин влить тростниковый сироп, размешать.
В оставшийся желатин влить тростниковый сироп, размешать.
ШАГ 11.
Поверх сырной массы положить голубику.
Поверх сырной массы положить голубику.
ШАГ 12.
Залить голубику желе. Убрать в холодильник тортик на ночь.
Залить голубику желе. Убрать в холодильник тортик на ночь.
ШАГ 13.
Убрать с торта кольцо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Убрать с торта кольцо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также