Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с вишней и голубикой



offline
31.07.12
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Торт с вишней и голубикой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сдобное печенье — 6 шт.
  • миндаль — 5 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • вишня — 15 шт.
  • маскарпоне — 250 г.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • желатин — 5 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Желатин насыпать в кастрюлю, дать набухнуть. Затем подогреть, не доводить до кипения. Слегка остудить.
ШАГ 1.

Желатин насыпать в кастрюлю, дать набухнуть. Затем подогреть, не доводить до кипения. Слегка остудить.
Печенье измельчить.
ШАГ 2.

Печенье измельчить.
Влить растопленное сливочное масло, массу перемешать.
ШАГ 3.

Влить растопленное сливочное масло, массу перемешать.
Добавить измельченный миндаль, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить измельченный миндаль, перемешать.
В миску положить маскарпоне, влить 1/2 часть желатина.
ШАГ 5.

В миску положить маскарпоне, влить 1/2 часть желатина.
Всыпать сахарную пудру и размешать до однородной упругой консистенции. (Если очень жидко получилось, добавьте сахарной пудры)
ШАГ 6.

Всыпать сахарную пудру и размешать до однородной упругой консистенции. (Если очень жидко получилось, добавьте сахарной пудры)
Взять блюдо, застелить пергаментом. Поставить кольцо, выложить массу из печенья и утрамбовать.
ШАГ 7.

Взять блюдо, застелить пергаментом. Поставить кольцо, выложить массу из печенья и утрамбовать.
Из вишни удалить косточки, выложить ее на печенье.
ШАГ 8.

Из вишни удалить косточки, выложить ее на печенье.
Затем выкладываем сырную массу.
ШАГ 9.

Затем выкладываем сырную массу.
В оставшийся желатин влить тростниковый сироп, размешать.
ШАГ 10.

В оставшийся желатин влить тростниковый сироп, размешать.
Поверх сырной массы положить голубику.
ШАГ 11.

Поверх сырной массы положить голубику.
Залить голубику желе. Убрать в холодильник тортик на ночь.
ШАГ 12.

Залить голубику желе. Убрать в холодильник тортик на ночь.
Убрать с торта кольцо, украсить по своему вкусу и подать  к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Убрать с торта кольцо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться