Портобелло, фаршированные пастой


1532
30.07.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Портобелло, фаршированные пастой

Ингредиенты:

  • портобелло — 2 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • орзо (паста) — 1/2 стакана
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • сыр — 50 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Орзо отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
ШАГ 1.

Орзо отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Воду слить.
ШАГ 2.

Воду слить.
Портобелло помыть, обсушить, удалить ножку и внутренние перегородки.
ШАГ 3.

Портобелло помыть, обсушить, удалить ножку и внутренние перегородки.
Перец нарезать мелким кубиком и обжарить в масле.
ШАГ 4.

Перец нарезать мелким кубиком и обжарить в масле.
Шампиньоны нарезать и положить к перцу, продолжить обжаривание.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать и положить к перцу, продолжить обжаривание.
Снять сковороду с плиты, положить пасту.
ШАГ 6.

Снять сковороду с плиты, положить пасту.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Положить тертый сыр, массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Положить тертый сыр, массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать грибы.
ШАГ 9.

Нафаршировать грибы.
Поместить грибы в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
ШАГ 10.

Поместить грибы в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 15.
ШАГ 11.

Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 15.
Горячие грибы подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Горячие грибы подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться