Портобелло, фаршированные пастой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- портобелло — 2 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- орзо (паста) — 1/2 стакана
- перец сладкий — 1/2 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- сыр — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Орзо отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Орзо отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

ШАГ 2.
Воду слить.
Воду слить.

ШАГ 3.
Портобелло помыть, обсушить, удалить ножку и внутренние перегородки.
Портобелло помыть, обсушить, удалить ножку и внутренние перегородки.

ШАГ 4.
Перец нарезать мелким кубиком и обжарить в масле.
Перец нарезать мелким кубиком и обжарить в масле.

ШАГ 5.
Шампиньоны нарезать и положить к перцу, продолжить обжаривание.
Шампиньоны нарезать и положить к перцу, продолжить обжаривание.

ШАГ 6.
Снять сковороду с плиты, положить пасту.
Снять сковороду с плиты, положить пасту.

ШАГ 7.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 8.
Положить тертый сыр, массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Положить тертый сыр, массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Нафаршировать грибы.
Нафаршировать грибы.

ШАГ 10.
Поместить грибы в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Поместить грибы в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.

ШАГ 11.
Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 15.
Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 15.

ШАГ 12.
Горячие грибы подать к столу. Приятного аппетита!
Горячие грибы подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также