Курица, тушеная с овощами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 600 г.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- кабачки — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- тимьян зелень
- чеснок — 2 зубчика
- бульон — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачки и баклажаны помыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать.
Кабачки и баклажаны помыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кубиками, положить к овощам, продолжать обжаривать.
Репчатый лук нарезать кубиками, положить к овощам, продолжать обжаривать.

ШАГ 3.
В сковороду добавить листики тимьяна.
В сковороду добавить листики тимьяна.

ШАГ 4.
Содержимое сковороды немного присолить по вкусу.
Содержимое сковороды немного присолить по вкусу.

ШАГ 5.
Переложить овощи в казан, перемешать.
Переложить овощи в казан, перемешать.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть масло, положить кусочки курицы и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
В сковороде разогреть масло, положить кусочки курицы и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 7.
Томаты измельчить в блендере или натереть на терке (без кожи!).
Томаты измельчить в блендере или натереть на терке (без кожи!).

ШАГ 8.
Курицу посолить, поперчить по вкусу.
Курицу посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 10.
Влить томатную пасту.
Влить томатную пасту.

ШАГ 11.
Выложить бульон. Массу перемешать.
Выложить бульон. Массу перемешать.

ШАГ 12.
Выложить курицу с соусом в казан.
Выложить курицу с соусом в казан.

ШАГ 13.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.

ШАГ 14.
Закрыть крышкой и тушить минут 30 на среднем огне.
Закрыть крышкой и тушить минут 30 на среднем огне.

ШАГ 15.
Разложить курицу с овощами по тарелкам и подать к столу.
Разложить курицу с овощами по тарелкам и подать к столу.
Читайте также
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире
- Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин
- Курица с картошкой по-деревенски
- Картошка с курицей