Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, тушеная с овощами



offline
Обновлено: 08.04.22
Что еще можно приготовить из курицы. Да все, что угодно. Вот, например, давайте приготовим очень простое, но очень вкусное и ароматное блюдо из курицы и овощей. Блюдо богато на ингредиенты - баклажаны, кабачки, томатный соус, все жарится, потом тушится до готовности. Курица получается очень нежной и очень вкусной.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица, тушеная с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 600 г.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • тимьян зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон — 1 шт.


Способ приготовления:

Кабачки и баклажаны помыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать.
ШАГ 1.

Кабачки и баклажаны помыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать.
Репчатый лук нарезать кубиками, положить к овощам, продолжать обжаривать.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кубиками, положить к овощам, продолжать обжаривать.
В сковороду добавить листики тимьяна.
ШАГ 3.

В сковороду добавить листики тимьяна.
Содержимое сковороды немного присолить по вкусу.
ШАГ 4.

Содержимое сковороды немного присолить по вкусу.
Переложить овощи в казан, перемешать.
ШАГ 5.

Переложить овощи в казан, перемешать.
В сковороде разогреть масло, положить кусочки курицы и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть масло, положить кусочки курицы и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Томаты измельчить в блендере или натереть на терке (без кожи!).
ШАГ 7.

Томаты измельчить в блендере или натереть на терке (без кожи!).
Курицу посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Курицу посолить, поперчить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Добавить измельченный чеснок.
Влить томатную пасту.
ШАГ 10.

Влить томатную пасту.
Выложить бульон. Массу перемешать.
ШАГ 11.

Выложить бульон. Массу перемешать.
Выложить курицу с соусом в казан.
ШАГ 12.

Выложить курицу с соусом в казан.
 Хорошенько все перемешать.
ШАГ 13.

Хорошенько все перемешать.
Закрыть крышкой и тушить минут 30 на среднем огне.
ШАГ 14.

Закрыть крышкой и тушить минут 30 на среднем огне.
Разложить курицу с овощами по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 15.

Разложить курицу с овощами по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться