Свиная вырезка с малиновым соусом
2
offline
Обновлено: 08.04.22
Очень хочу порекомендовать рецепт очень вкусного и красиво блюда для будней и праздников. Свиная вырезка с малиновым соусом идеально сочетаются и дополняют друг друга. Хотите удивить своих близких вкусным горячим, тогда приготовьте это нежнейшее мясо и ароматный ягодный соус.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 400 г.
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- лепестки арахиса или миндаля
- растительное масло — для жарки
- для соуса:
- малина — 600 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- крахмал — 1 ст. л.
- вода — 1/4 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкость положить горчицу, влить соевый соус.
В емкость положить горчицу, влить соевый соус.

ШАГ 2.
Добавить мед или тростниковый сироп, хорошенько массу размешать.
Добавить мед или тростниковый сироп, хорошенько массу размешать.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть масло, положить вырезку.
В сковороде разогреть масло, положить вырезку.

ШАГ 4.
Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.

ШАГ 5.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, переложить в огнеупорную емкость.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, переложить в огнеупорную емкость.

ШАГ 6.
Смазать свинину горчичным маринадом.
Смазать свинину горчичным маринадом.

ШАГ 7.
Посыпать орехами.
Посыпать орехами.

ШАГ 8.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут.

ШАГ 9.
Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.
Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.

ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 11.
Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать.
Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать.

ШАГ 12.
Ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.
Ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.

ШАГ 13.
Свинину нарезать порционными кусками, положить на блюдо. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!
Свинину нарезать порционными кусками, положить на блюдо. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!
Отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! но запекание свинины у меня заняло минут 45, не меньше
Ответить

Интересно
Ответить
Читайте также
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин