Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиная вырезка с малиновым соусом


2

offline
Обновлено: 08.04.22
Очень хочу порекомендовать рецепт очень вкусного и красиво блюда для будней и праздников. Свиная вырезка с малиновым соусом идеально сочетаются и дополняют друг друга. Хотите удивить своих близких вкусным горячим, тогда приготовьте это нежнейшее мясо и ароматный ягодный соус.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиная вырезка с малиновым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г.
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лепестки арахиса или миндаля
  • растительное масло — для жарки
  • для соуса:
  • малина — 600 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 1/4 стакана


Способ приготовления:

В емкость положить горчицу, влить соевый соус.
ШАГ 1.

В емкость положить горчицу, влить соевый соус.
Добавить мед или тростниковый сироп, хорошенько массу размешать.
ШАГ 2.

Добавить мед или тростниковый сироп, хорошенько массу размешать.
В сковороде разогреть масло, положить вырезку.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть масло, положить вырезку.
Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
ШАГ 4.

Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, переложить в огнеупорную емкость.
ШАГ 5.

Мясо посолить и поперчить по вкусу, переложить в огнеупорную емкость.
Смазать свинину горчичным маринадом.
ШАГ 6.

Смазать свинину горчичным маринадом.
Посыпать орехами.
ШАГ 7.

Посыпать орехами.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 8.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут.
Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.
ШАГ 9.

Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.
Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать.
ШАГ 11.

Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать.
Ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.
ШАГ 12.

Ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.
Свинину нарезать порционными кусками, положить на блюдо. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Свинину нарезать порционными кусками, положить на блюдо. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

MOCKBAShinjuku  19.03.2020 в 20:05
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! но запекание свинины у меня заняло минут 45, не меньше
Ответить
Настя  30.07.2019 в 19:22
Интересно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться