Каре ягненка с овощами
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- каре ягненка — 180 г.
- вино полусладкое — 100 мл.
- вустерский соус — 20 г.
- сладкий перец — 50 г.
- баклажаны — 100 г.
- спелый мясистый помидор — 100 г.
- кабачок — 100 г.
- оливковое масло — 30 г.
- для соуса:
- сливки — 100 г.
- вишня без косточек — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Каре ягненка отбить со специями и мариновать в красном вине с добавлением соуса «Вотчестер» в течение 20 минут. Каре обжарить на оливковом масле до полуготовности, добавить маринад и потушить 15-20 минут. Перец, баклажан, помидор и кабачок нарезать кружками, обжарить. Приготовление соуса: в подогретые сливки добавить вишню, прогреть в течение 5-7 минут. При подаче выложить слоями овощи, сверху - каре ягненка и полить соусом.
Читайте также