Дорада со спаржей
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дорада — 1 филе
- спаржа — 70 г.
- сок лимона
- оливковое масло — 20 г.
- цветная капуста — 100 г.
- лимон
- для соуса:
- сливки — 50 г.
- розмарин
- петрушка
- лук-порей — 20 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе дорады сдобрить специями, сбрызнуть соком лимона, мариновать в течение 15-20 минут. Спаржу и цветную капусту отварить в подсоленной поде. Спаржу завернуть в рыбу. Получившиеся рулеты обжарить до готовности. Приготовление соуса: розмарин прогреть на сковороде до появления аромата, добавить сливки, мелко нарезанную петрушку, лук-порей и сок лимона. Соус прогреть в течение 10 минут. При подаче на середину тарелки налить соус, сверху выложить цветную капусту, на капусту - рулеты. Декорировать ломтиками лимона.
Читайте также