Панакота с вишней


2476
26.07.12

Ингредиенты:

  • 240 мл молока
  • 400 мл жирных сливок
  • 15 г желатина
  • 1 стручок ванили
  • 3 ст. ложки сахара
  • лимон


для соуса:

  • 200 г вишни или черешни
  • 1-2 ч. ложки корицы
  • 2 ч. ложки муки
  • сахар по вкусу


Способ приготовления: Вишню вымыть. Молоко вылить в миску, всыпать желатин и оставить на 5 мин. Лимон вымыть, срезать цедру длиной 8 см. Сливки налить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить цедру лимона. Половину ванильного стручка вскрыть, ножом выскрести семечки и положить их к сливкам. Сливки довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 15 мин. Когда они загустеют, снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать. Цедру лимона удалить. Массу, предварительно процедив через марлю, разлить по креманкам (не доливая до конца), дать остыть, убрать в холодильник на 4 часа. Ягоды вишни выложить в чашу блендера и измельчить. Вишневый соус перелить в кастрюлю, добавить к нему корицу, сахар по вкусу, муку и хорошо размешать. Кастрюлю с соусом поставить на плиту, довести до кипения, а затем варить до загустения, постоянно помешивая. Соус остудить и также поставить в холодильник. Из холодильника достать креманки с панакотой, полить соусом, украсить веточкой мяты и подать на стол охлажденным.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться