Панакота с вишней
26.07.12
Ингредиенты:
- 240 мл молока
- 400 мл жирных сливок
- 15 г желатина
- 1 стручок ванили
- 3 ст. ложки сахара
- лимон
для соуса:
- 200 г вишни или черешни
- 1-2 ч. ложки корицы
- 2 ч. ложки муки
- сахар по вкусу
Способ приготовления: Вишню вымыть. Молоко вылить в миску, всыпать желатин и оставить на 5 мин. Лимон вымыть, срезать цедру длиной 8 см. Сливки налить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить цедру лимона. Половину ванильного стручка вскрыть, ножом выскрести семечки и положить их к сливкам. Сливки довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 15 мин. Когда они загустеют, снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать. Цедру лимона удалить. Массу, предварительно процедив через марлю, разлить по креманкам (не доливая до конца), дать остыть, убрать в холодильник на 4 часа. Ягоды вишни выложить в чашу блендера и измельчить. Вишневый соус перелить в кастрюлю, добавить к нему корицу, сахар по вкусу, муку и хорошо размешать. Кастрюлю с соусом поставить на плиту, довести до кипения, а затем варить до загустения, постоянно помешивая. Соус остудить и также поставить в холодильник. Из холодильника достать креманки с панакотой, полить соусом, украсить веточкой мяты и подать на стол охлажденным.