Чечевичный суп с колбасками
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- колбаски для жаренья — 450 г.
- черешки сельдерея — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- копченый шпик — 100 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- красная чечевица — 350 г.
- помидоры — 850 мл.
- бульон — 1 л.
- соль, перец по вкусу
- кайенский перец — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовить овощи. Сельдерей, морковь, лук и чеснок мелко нарезать. Шпик нарезать маленькими кубиками. Все вместе обжарить в растительном масле. К овощам добавить чечевицу. Затем положить резаные томаты, влить бульон, положить специи и добавить рубленый тимьян. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 мин. В суп положить колбаски (целиком или нарезать кружочками) и варить еще 20 мин. Суп приправить уксусом, кайенским перцем и солью.
Читайте также