Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулетики капустные в луково-сметанном соусе


284
26.07.12

Ингредиенты:

  • 6 сосисок
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • 6 листьев савойской или белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

 
Способ приготовления: Листья капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить, листья обсушить.  Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать небольшие крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм. Края отваренного листа капусты подогнуть так, чтобы получился пласт, ширина которого чуть меньше длины сосиски. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Для приготовления соуса лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности (не допуская поджаривания), добавить сметану, соль и перец по вкусу и слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать. Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, в которой варились капустные листья, добавить лавровый лист и тушить под крышкой в течение 5-7 мин. При подаче на стол капустные рулетики посыпать рубленой зеленью.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться