Рулетики капустные в луково-сметанном соусе
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сосиски — 6 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- мука — 1 ч. л.
- савойская капуста — 6 листьев
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Листья капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить, листья обсушить. Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать небольшие крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм. Края отваренного листа капусты подогнуть так, чтобы получился пласт, ширина которого чуть меньше длины сосиски. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Для приготовления соуса лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности (не допуская поджаривания), добавить сметану, соль и перец по вкусу и слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать. Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, в которой варились капустные листья, добавить лавровый лист и тушить под крышкой в течение 5-7 мин. При подаче на стол капустные рулетики посыпать рубленой зеленью.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Для приготовления соуса лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности (не допуская поджаривания), добавить сметану, соль и перец по вкусу и слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать. Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, в которой варились капустные листья, добавить лавровый лист и тушить под крышкой в течение 5-7 мин. При подаче на стол капустные рулетики посыпать рубленой зеленью.
Читайте также