Картофель, запеченный с салом на мангале


6813
26.07.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофель, запеченный с салом на мангале

Ингредиенты:

  • картофель с высоким содержанием крахмала — 1 кг.
  • копченое сало с прожилками мяса — 250 г.
  • тмин
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель вымыть, разрезать пополам. Специи растереть в ступке, натереть каждую половинку(срез) специями. Сало порезать тонкими ломтиками. Нанизать картофель с салом на шампуры так, чтобы сало оказалось между двумя срезами. Печь картофель над углями до мягкости, кожура должна местами почернеть. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. К картофелю можно предложить соус из сметаны, зелени и чеснока.



Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться