Картофель, запеченный с салом на мангале
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель с высоким содержанием крахмала — 1 кг.
- копченое сало с прожилками мяса — 250 г.
- тмин
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель вымыть, разрезать пополам. Специи растереть в ступке, натереть каждую половинку(срез) специями. Сало порезать тонкими ломтиками. Нанизать картофель с салом на шампуры так, чтобы сало оказалось между двумя срезами. Печь картофель над углями до мягкости, кожура должна местами почернеть. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. К картофелю можно предложить соус из сметаны, зелени и чеснока.
Читайте также