Шашлычки из курицы с черешней
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г.
- черешня — 150 г. в не сезон вместо черешни можно использовать виноград
- морская соль
- мед — 25 мл.
- соевый соус — 30 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- для соуса:
- сливки 33% — 80 мл.
- йогурт — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе вымыть, высушить, порезать маленькими кубиками. Черешню вымыть. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Нанизать черешню и филе на деревянные маленькие палочки. Шашлычки посолить, обмазать смесью из меда и соевого соуса. Мариновать 1-2 часа в холодильнике в закрытой посуде. В сковороде разогреть масло, обжарить шашлычки до готовности на среднем огне, несколько раз перевернуть. Сливки комнатной температуры взбить с йогуртом, солью и перцем. Подать горячие шашлычки с соусом.
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь