Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлычки из курицы с черешней



offline
26.07.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлычки из курицы с черешней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г.
  • черешня — 150 г. в не сезон вместо черешни можно использовать виноград
  • морская соль
  • мед — 25 мл.
  • соевый соус — 30 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • сливки 33% — 80 мл.
  • йогурт — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Филе вымыть, высушить, порезать маленькими кубиками. Черешню вымыть. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Нанизать черешню и филе на деревянные маленькие палочки. Шашлычки посолить, обмазать смесью из меда и соевого соуса. Мариновать 1-2 часа в холодильнике в закрытой посуде. В сковороде разогреть масло, обжарить шашлычки до готовности на среднем огне, несколько раз перевернуть. Сливки комнатной температуры взбить с йогуртом, солью и перцем. Подать горячие шашлычки с соусом.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться